文章正文
2017年推出的公益个案心理咨询体验项目
作者:辛梨    发布于:2018-03-10 10:45:53    文字:【】【】【
摘要:每年一个主题的公益个案心理咨询


 陪伴你 

一直到 故事说完



我好像心病了

何尝

可是……


谁能帮帮我呢?



01





锡盟秉德心理咨询师协会继“星期三课堂”与“24小时心理援助热线”之后,再推出一项“个案心理咨询体验公益项目



2015年4月锡盟秉德心理咨询师协会成立了一个公益性学习平台-“星期三课堂“-



2016年12月锡盟秉德心理咨询师协会开通了一部免费的24小时心理援助热线-目前为止,接到来自全国求助热线220余部。



2017年10月锡盟秉德心理咨询师协会再推新公益---个案心理咨询体验项目



这是什么?要干什么?

不如你问我答吧

02

问:为什么推出这个公益项目?


答:协助有心理困难又迫于经济压力或有经济顾虑的人群提高心理健康水平,改善心理状态,实现内部成长



问:谁在给我做个案心理咨询体验呢?

答:此项目由锡盟首家拥有10余年个案咨询专业经验的锡盟心理健康培训服务(援助)中心承办。由咨询中心当年签约咨询师承担完成,咨费低于正常收费。



问:还收费?不是公益的吗? 

答:公益性收费是在志愿者们贡献了智慧、时间、精力等之外,加上最基础成本核算出来的。 收费是保证项目能正常、持续、健康、稳定的发展与完成。 所以公益≠免费。



问:这个项目是什么心理问题都可以咨询吗? 

答:并不是。本次项目个案心理咨询体验是有主题的,协会计划每年推出不同主题 这次是中青年婚恋情感问题。


为什么是中青年?为什么是婚恋情感?

我有其它心理问题可以咨询吗?

03



答:当然可以,除神经类或精神类疾病 以外的心理问题都可以做心理咨询。但本次项目针对 人群为心理压力很大的中青年--- 上有老下有小----向老的发脾气,乃不孝,向小的发脾气,乃不亲,心理冲突压力需要得到释放,对象就变成实力相当的伴侣 爱人,又制造了新的心理问题-婚恋情感问题。



其它心理问题也可以预约咨询,毕竟带着心理问题生活还是挺纠结、痛苦的,只是不能参加这个公益项目而已。其它心理问题就找这位老师吧13204792095(微信同号) 



问:那我什么时候去咨询都可以吧?

答:不可以啦~首先咨询是需要预约的,其次本次公益项目是有时间和人数的限制的-

1.报名时间为2017年10月15日—— 11月15日。

2.限额20人,地域不限,外地城市可选择远程网络咨询。



04

吵架。生气

失眠、郁闷

1



烦燥、焦虑、

完全没办法沟通



问:来咨询能解决我的婚恋情感问题吗? 


答:心理咨询对于婚恋情感问题有个不成文的原则-谁痛苦,谁改变。如果让自己面对婚恋情感问题不再痛苦,这就是成长,是解决问题的力量。



心理咨询体验项目总负责人辛梨老师说:

中青年是心理与生理完全成熟的时期,在家庭、单位与社会中,中青年人都处在中坚力量的位置,因而承受的心理压力也最大,紧张和疲劳以及岁月更迭带来的身体上的不良反应,都敏锐刺激着中青年人这个群体的神经,由此引发的负性情绪常会导致一种恶劣心境。


前来参与个案心理咨询体验项目,你将会获得什么:

  • 对自己有更深入的了解,包括目前种种困扰可能的源头,情绪症状背后的意义,这有助于接纳自我,平稳情绪。

  • 在咨询师的共情、理解、分析、深度陪伴下,提升自我的力量。

  • 了解自已是什么样的人,自已真正的需要和追求,获得解决问题的新角度、新方法。



个案心理咨询体验项目实施细则:

  •  来访者年龄限为20— 55岁之间,性别不限。

  •  该项目报名时间为2017年10月15日—— 11月15日。

  •  前来参与项目的来访者人数限额20人,地域不限,外地城市可选择远程网络咨询。

  • 首次咨询为全免费的评估性咨询,以确定前来参与项目的来访者是否为心理咨询适合的工作对象,对于有神经类或精神类疾病的来访者,将转介相应医疗机构。

  • 为了确保咨询效果持续稳定,每位来访者须完成最短10次的连续咨询。公益价为50元/次,若有意愿继续咨询,10次后的咨费恢复常价。

  • 咨询中心提供临床1年的11位成手咨询师实施完成该项目,4位临床3——10年的资深咨询师无偿提供个案督导,届时,负责接待招募的老师会根据来访者个人情况推荐与之匹配的咨询师建立咨访关系。

  • 本项目严格遵守心理咨询的专业伦理及行业设置,咨询师与来访者会签订包含保密条款在内的咨询协议,来访者的个人信息以及所谈内容均会受到严格保密。

  • 20个名额先申请先得,无论是额满或是到了截止日期,该项目均将自行结束。最终解释权归锡盟心理健康培训服务(援助)中心。


也许你自认为没什么心理困扰,只是对心理咨询或探索内部自我感到好奇,也欢迎报名前来参加。

 


项目联系人:  

柳娜老师  15047981808(微信同号)

冬梅老师  13694791616(微信同号)

项目总负责人:

辛梨老师   13204792095(微信同号)

项目基地:广达欣城北门西心理咨询中心



     世界听到你的声音,感恩有你     

心灵热线|0479—8111611

微信ID:xmxljk



长按二维码关注公众账号
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2010 锡林郭勒盟秉德心理咨询师协会
蒙ICP备17004438号
您是第                                 位用户
访问统计